BEBERAPA ALAT INI AKAN LEBIH MURAH JIKA DISEWA DARIPADA DIBELI, LHO!



Menghemat uang kadang memang gak gampang, tetapi juga gak sesusah yang kita kira. Salah satu triknya yakni dengan menekan cita-cita belanja. Barang yang sesungguhnya tak usah kau beli, bisa kamu sewa. Nah, dengan menyewa barang, kamu dapat memangkas banyak anggaran dan uangmu bisa lebih aman mengisi tabungan.
Mungkin selama ini kau rela memotong uang jajan hanya untuk membeli video games keluaran terupdate. Kamu pun rela bertahan dengan uang tepat-pasan hanya untuk membeli ransel yang hakekatnya cuma kamu pakai apabila kondangan. Isu pantasnya, sekarang kamu dapat menyewa barang-barang ini di daerah rental. Mau tahu barang apa saja yang layak untuk disewa? Hipwee berikan rekomendasinya di sini!

1. Game baru memang candu, namun ketimbang membeli, menyewa di rental lebih murah!
Bagi sebagian orang, main games itu ibarat candu. Rasanya hidup belum lengkap apabila belum coba permainan teranyar. Gak jarang kau akan menghabiskan uang jajan untuk beli video games yang baru keluar. Nah, sekiranya kamu ingin lebih berhemat, maka sewa yaitu solusi yang ideal. Sekiranya dihitung-hitung harga satu jenis games orisinal kadang dapat menempuh 700.000-an. Itupun kamu masih wajib terpengaruh dengan games teranyar lain yang bakal keluar beberapa bulan kedepan. Nah, tanpa harus kehabisan uang di akhir minggu, sekarang kamu dapat menyewa dengan tarif mulai dari 40.000 per games. Dengan metode ini, kamu dapat puas menjajal permainan konsol terkini tanpa harus takut kecewa kalau ternyata game itu tak seasyik bayanganmu.

2. Nggak perlu beli perlengkapan olahraga yang mahal, sewa saja di sentra kebugaran atau ikut gym
Kamu berharap punya badan yang fit tapi malas untuk melakukan aktivitas luar ruangan? Maka latihan dengan alat fitness dapat menjadi solusi yang ideal. Tanpa perlu menunggu kaya raya untuk membeli alat yang betul-betul mahal harganya, kini kau bisa menemukan persewaan alat fitness di bermacam penjuru kota. Biayanya? Cukup dari 25.000 per jam, kok. Lebih murah lagi seandainya kau berlangganan per bulan atau per tahun. Dengan sistem ini juga, kau dapat menyewa instruktur yang berpengalaman atau kenalan baru. Ingin nambah semangat? Ajak pacarmu untuk pergi ke gymbareng-bareng!

3. Kebaya seindah apapun nggak akan digunakan setiap hari, jadi bisa dipertimbangkan untuk menyewa saja daripada menjait atau membeli
Acara-acara khusus seperti Kartinian atau Agustusan kerap menuntutmu memakai baju formal. Kamu malahan akan merelakan sejumlah uang — yang bisa hingga lebih dari Rp. 1.000.000 — untuk membeli baju khusus seperti kebaya. Sesudah acara kelar, sayangnya, baju itu harus kau museumkan. Satu-satunya harapanmu mengenakan pakaian itu lagi yaitu acara yang sama di tahun depan atau kondangan yang cuma terjadi sebagian kali setahun. Itupun… kalau berat badanmu tidak berubah. Sekiranya kebaya itu telah tak pas di badan? Siap-siap deh bikin yang baru dari awal. Hal seperti ini nih yang membikin pengaplikasian uangmu tak tepat sasaran.
Nah, jika kau mau lebih berhemat dan efektif dalam penggunaan uang, cobalah untuk menyewa baju formal. Dengan mulai uang 200.000-an kau telah dapat tampil apik saat acara Kartinian atau kondangan. Tak perlu membobol uang makan, kamu sudah bisa menjadi pusat perhatian. Nilai plusnya? Kamu juga bisa ganti-ganti gaya tiap-tiap tahunnya!

Baca Artikel Terkait Tentang rizkarizki.com

Belum menyadari Perbedaan antara Humidifier dan Diffuser? Ketahui 3 Perbedaannya

Sebagian besar sementara yang kita lalui sehari-hari dihabiskan di di dalam ruangan. Maka berasal dari itu, kelembaban udara di didalam ruangan merupakan hal yang mesti diperhatikan khusus nih oleh Sobat Shopee. Kelembaban hawa di sebuah ruangan terjalin dengan kadar air dan temperatur udara yang ada di di dalam ruangan. Tingkat kelembapan hawa di ruangan yang sehat umumnya berkisar antara 40% – 60%. Tingkat kelembaban udara yang diluar kisaran berikut dapat membahayakan kesehatan loh, Sobat Shopee.

Humidifier dan diffuser dapat jadi solusi kegelisahan Sobat Shopee terkait kelembaban udara di ruangan. Namun sesungguhnya apa sih humidifier dan diffuser? Yuk, simak perbedaannya di bawah ini.

#1 : FUNGSI UTAMA: MELEMBABKAN VS. MENYEGARKAN
Humidifier membawa manfaat utama untuk sesuaikan tingkat kelembaban udara di ruangan. Humidifier biasanya tidak mengeluarkan wewangian. Humidifier terbilang membawa banyak manfaat untuk tubuh lho Sobat Shopee, seperti mendukung mengobati masalah sinusitis, radang tenggorokan, batuk kering, dan kulit kering. Humidifier termasuk akan bermanfaat bagi para penderita asma dan alergi tertentu yang disebabkan oleh udara.

Sedangkan, manfaat utama diffuser adalah untuk menyemprotkan minyak esensial dari aromaterapi. Diffuser termasuk mampu membersihkan udara di ruangan serta kurangi bakteri dan jamur. Untuk tubuh Sobat Shopee, diffuser sanggup beri tambahan efek relaksasi, menopang Sobat Shopee agar sanggup bernafas lebih baik, dan merangsang Sobat Shopee untuk kurangi kebiasaan jelek mendengkur.

#2 : PENGGUNAAN AIR & UKURAN
Ukuran perlengkapan rumah kadang waktu menjadi perhitungan tersendiri dalam mendekor sebuah ruangan. Ukuran ini mampu disesuaikan bersama dengan ukuran berasal dari ruangan itu sendiri.

Untuk menaikkan tingkat kelembapan udara di didalam ruangan, Humidifier memerlukan banyak air. Karena kebutuhan air yang besar (bisa mencapai 3 liter), ukuran humidifier termasuk jadi condong lebih besar.

Sedangkan, diffuser sendiri butuh air yang lebih sedikit. Rata-rata air yang dibutuhkan oleh diffuser berkisar antara 300-500 mL. Bahkan untuk beberapa diffuser yang lebih fokus pada fungsi mengharumkan ruangan, air tidak dibutuhkan serupa sekali. Maka dari itu, diffuser kebanyakan punya ukuran yang lebih kecil daripada humidifier.

#3 : KECEPATAN MENGUAP
Minyak esensial didalam diffuser dapat menguap dalam jangka saat singkat dan cuma condong melingkupi daerah yang tidak besar.

Sedangkan untuk air dalam humidifier, lama atau tidaknya sistem penguapan bakal bergantung terhadap temperatur ruangan. Apabila udaranya kering dan temperatur ruangan tidak tinggi, tingkat kelembabannya akan meningkat bersama dengan lambat.

Kecepatan ini terhitung dapat dijadikan referensi Sobat Shopee dalam penempatan ke dua perlengkapan tempat tinggal ini. Diffuser dapat digunakan untuk ruangan dengan ukuran yang lebih kecil, layaknya kamar tidur, tetapi humidifier dapat ditempatkan di ruangan yang lebih besar, layaknya area keluarga.

Itu dia perbedaan antara humidifier dan diffuser. Sobat Shopee sanggup pilih humidifier ataupun diffuser sesuai dengan keperluan masing-masing: apakah menghendaki melembabkan atau menyegarkan?


Baca Artikel Terkait Tentang Harga Air Grille

10 Kiat Usaha Distro Bagi Pemula yang Ampuh, Ini Rahasianya

Ini 6 komik Jepang terpopuler di Indonesia menurut Google

Bicara soal “terpopuler” dari suatu hal/medium umumnya merupakan kesamaan selera pribadi oleh banyak penggemar. Sesuatu yang populer ialah hasil usaha meraih fans dengan hal-hal yang disukai bersama. Seumpama "Nasi Goreng", yang yakni makanan populer karena menurut banyak orang rasanya nikmat dan gampang untuk diciptakan/dibeli di mana saja.

Manga, atau komik Jepang, juga adalah produk yang populer. Populer terutama di kalangan penggemar "Japan Pop Culture". Dan dari ribuan (malah lebih) judul yang beredar di semua dunia, beberapa ada di tingkat tren tinggi. Termasuk di Indonesia. Namun, apa saja parameter popularitas manga? Dapat nilai penjualan, jumlah fans, atau pun jumlah/banyaknya dibajak dalam format 'mangascan' illegal.

Manga-manga populer ini punya beraneka tipe genre dan cerita. Mesin pencari dunia online, Google, menempatkan sebagian judul manga dalam golongan “Terpopuler di Indonesia” berdasarkan elemen-unsur tadi. Apa saja sih manga yang dimaksud? Yuk simak ulasannya berikut.

1. One Piece.
Apa masih perlu menerangkan kesaktian manga karangan Eiichiro Oda ini? Sebagai penguasa puncak industri manga Jepang (dan dunia), One Piece belum tergeser sama sekali popularitasnya. Di serialisasi sejak 22 Juli 1997, Eiichiro Oda sebagai mangaka/kreator One Piece sama sekali tak menunjukkan pertanda seandainya manga ini akan lantas ia akhiri.

Walau sekali-sekali menemui sedikit hambatan-hambatan kecil, One Piece konsisten dihasilkan dan dinikmati jutaan fans di seluruh dunia tiap pekan. Kisah yang sebetulnya simpel dijadikan jadi super rumit dengan deretan karakter-karakter nyentrik, membikin One Piece terus jadi favorit pembaca manga dunia, termasuk di Indonesia.

2. Boruto.
Ini juga judul yang sebetulnya tidak perlu untuk dipersembahkan lagi karena manga sebelumnya, Naruto, termasuk salah satu manga terbesar Jepang yang punya basis fans berat di mana-mana, termasuk di Indonesia. Mengawali chapter perdana dengan teka-teki misteri yang memancing rasa penasaran fans Naruto, manga Boruto secara meyakinkan cakap meneruskan kesuksesan Naruto sambil membangun reputasinya sendiri.

Dengan kontinuitas dari Naruto yang kental, tapi punya plotline sendiri, tak heran Boruto menjadi satu dari yang terpopuler di Indonesia untuk saat ini.

3. xxxHOLiC: Rei.
“Ini manga ciptaan Clamp”. Dari kalimat itu saja sebetulnya telah cukup untuk menunjukkan seperti apa kwalitas manga yang termasuk populer di Indonesia ini. “Rei” ialah spin-off dari xxxHOLiC sebelumnya. "xxxHOLiC" dihasilkan Clamp sejak tahun 2003. xxxHOLiC sendiri mengambil tema supranatural perihal buah hati SMA yang berprofesi untuk seorang penyihir wanita. xxxHOLiC juga kerap kali menjadi lokasi ‘cross-over’ antara karakter-karakter manga lain ciptaan Clamp.

"Rei" sendiri diumumkan keberadaannya pada event “The CLAMP Festival 2012”, tetapi baru benar-benar mulai dipublikasikan satu tahun kemudian, tepatnya bulan Maret 2013 untuk majalah "Young Magazine" dari penerbit Kodansha.

4. Black Clover.
Buat aku (saat ini) Black Clover nampak umum saja sebab terasa generik dan tipikal “Might and Magic” manga Jepang. Namun hal itu tentu tidak merubah fakta jika Black Clover merupakan salah satu judul terpopuler di Indonesia untuk para fans manga.

Dengan setting sebuah kerajaan di mana keberadaan dan penerapan sihir yaitu hal normal bernama Clover Kingdom, cerita manga Black Clover ada pada dua tokoh, adalah Asta dan Yuno. Yuno memiliki talenta sihir yang besar, sementara Asta bahkan tak punya kesanggupan sihir sama sekali semenjak lahir. Alhasil, Asta menguatkan kesanggupan lahiriah untuk kompensasi atas ketidakmampuan melakukan sihir.

Fun fact, keadaan ini sedikit mirip dengan karakter Rock Lee di manga Naruto, di mana ia lebih fokus di komponen daya lahiriah dibandingkan ilmu ninjutsu. Black Clover mulai diserialisasi di majalah manga kenamaan Jepang "Shonen Jump" sejak Februari 2015 dan masih berjalan hingga kini.

5. Devil’s Line.
Judul dari manga ini sudah menunjukkan kira-kira seperti apa tema yang diciptakan oleh mangaka Ryo Hanada semenjak tahun 2013, yakni “Dark Fantasy”. Kisahnya melibatkan makhluk-makhluk mistis seram seperti vampire, tetapi dalam tampilan ikemen alias cowok cakep. Tokoh utamanya ada dua, cewek ras manusia bernama Tsukasa Taira dan cowok ras separo-vampire-setengah-manusia Yuuki Anzai. Anzai menyelamatkan Taira saat ia diserang oleh makhluk makhluk jadi-jadian yang menyamar dan membaur di kalangan manusia. Tentu saja akan ada nuansa romansa di antara mereka.

Versi anime dari Devil’s Line juga mungkin menjadi penyebab populernya manga ini di Indonesia sebab dibintangi oleh seiyuu/dubber yang punya banyak fans seperti Yoshitsugu Matsuoka (Anzai) dan Yui Ishikawa (Taira). Matsuoka dikenal melewati perannya sebagai Kirito “Sword Art Aku”, Yukihira Souma “Shokugeki no Souma” maupun Sora “No Game No Life”. Sementara Ishikawa memerankan Mikasa Ackerman “Attack on Titan”, Hinaki Shinjo “Aikatsu” dan pun menjadi pengisi bunyi karakter 2B di video game populer “NieR: Automata”.

6. Seven Deadly Sins / Nanatsu no Taizai.
Manga (dan anime) dari judul ini sangat menarik! Bernuansa fantasi dengan porsi pas antara komedi, petualangan, aksi dan bumbu ecchi fanservice menjadikan Seven Deadly Sins sebuah paket komplit sebuah kisah epik. Kaca pribadi tidak heran apabila manga ini termasuk yang terpopuler di Indonesia karena memang baik banget. Manga yang ditulis serta digambar sendiri oleh mangaka Nakaba Suzuki ini sudah di serialisasi sejak Oktober 2012 di majalah Weekly Shonen Magazine.

Manga Seven Deadly Sins juga merambah medium lain seperti video game dan tentunya anime. anime Seven Deadly Sins malah termasuk yang mempunyai rating baik saat ini. Dengan tokoh-tokoh yang lovable, Seven Deadly Sins merupakan salah satu manga/anime keren yang perlu disimak oleh penggemar manga serta anime. Jadi wajar sekiranya manga ini termasuk yang terpopuler di Indonesia menurut hitungan Google Trends dalam tiga bulan menurut.

Apa akhir-akhir ini kau dengan sependapat Google Trends? Atau belakangan bahkan punya pun sendiri perihal manga apa yang populer di Indonesia dikala ini?

Baca Artikel Terkait Lainya di duohero.com

Cara Mulai Usaha Jilbab dari Nol Sampai Berhasil

Saat ini jilbab bukan lagi menjadi penutup aurat yang semestinya dikenakan bagi wanita muslimah di semua dunia. Melainkan saat ini jilbab sudah menjadi salah satu isu terhangat fashion yang mendunia. Pun, designer bertanding-perlombaan untuk mewujudkan model-contoh jilbab yang indah dan bagus.

Di Indonesia sendiri, banyak wanita yang menerapkan jilbab, mulai dari anak kecil sampai dewasa. Dengan seperti itu, secara otomatis keperluan akan hijab semakin meningkat karena setiap orang yang memakainya tidak mungkin hanya mempunyai satu hijab saja. Pastinya, mereka membutuhkan banyak jilbab mulai dari beragam warna dan model supaya outfit yang dikenakan akan menonjol matching.

Inspirasi untuk mulai merintis usaha bisa datang dari mana saja, ada yang dimulai sebab hobi, ada juga yang dimulai karena memperhatikan situasi dan kondisi. Jikalau Anda yaitu orang yang jeli terhadap kesempatan usaha, dengan mengamati kebutuhan hijab yang kian meningkat, karenanya Anda akan mempertimbangkan hal tersebut untuk mengawali usaha jilbab.

Memang benar untuk memulai usaha tentunya tidaklah mudah. Banyak yang patut dipersiapkan supaya usaha yang dikelola berjalan dengan lancar dan mendapatkan profit yang cukup besar. Salah satu yang menjadi kendala utama bagi Anda yang pengin membuka usaha merupakan modal. Namun jangan patah semangat demikian itu saja, ada cara lain yang bisa menghasilkan harapan Anda untuk mengawalinya.

Sistem Menumbangkan Tantangan Pada Bisnis Anda

Jadi Drophiper atau Reseller di Kios Lain
Bagi Anda yang belum memiliki modal sama sekali, Anda bisa menjadi dropshiper atau reseller dahulu di warung lain. Dengan demikian itu, Anda bisa mengumpulkan modal sedikit demi sedikit dari pendapatan Anda menjadi dropshiper atau reseller. Umumnya, kios yang sudah mulai berkembang akan membuka layanan dropship atau reseller untuk menolong penjualan produk mereka.

Dropship yakni sebuah cara jual beli online dimana penjual tidak melaksanakan stok barang ataupun cara kerja pengiriman. Dalam sistem ini, akan betul-betul diperlukan bagi seorang supplier sebagai pemasok barang.

Metode kerjanya amat gampang, adalah penjual cuma tinggal mendaftarkan diri dengan mengirim nama, nomor telepon, dan nama toko sendiri. Setelah itu supplier akan mengirim foto-foto produk yang akan dijual, lalu Anda unggah ke akun-akun yang digunakan sebagai daerah berjualan.

Soal harga, Anda dapat mengambil profit sendiri tentunya dengan menaikkan harga dari supplier. Bila Anda mendapatkan orderan, Anda tinggal konfirmasi kepada supplier sesudah menerima pembayaran dari customer Anda.

Kemudian, Anda lakukan pembayaran juga terhadap supplier layak dengan harga yang dikasih setelah itu barang akan langsung dikirim supplier sesuai dengan domisili yang dituju. Umumnya cara kerja dropshiper ini dikerjakan secara online. Jadi dalam cara kerja pembayarannya malahan dilaksanakan secara transfer.

Sementara, reseller merupakan orang yang membeli produk yang sudah jadi dari distributor atau supplier dengan harga yang lebih murah dari pasaran untuk di jual kembali. Biasanya tiap distributor atau supplier memberikan batas minimal pembelian barang berbeda-beda, melainkan pada umumnya minimal pembelian merupakan 3 pcs/produk.

Cara kerja gampang, yakni produk yang Anda beli dari distributor atau supplier, dipotret lalu unggah ke akun-akun yang Anda gunakan untuk berjualan. Sebagai penjual, Anda juga wajib jitu dalam mempertimbangkan harga serta profit yang Anda dapat.

Apabila adanya orderan, Anda bisa seketika mengirim barang ke domisili yang dituju setelah melakukan pengerjaan pembayaran dari customer. Nah, kelebihannya sebagai reseller ialah Anda dapat menawarkan produk yang Anda jual secara online maupun face to face atau door to door.

Sesudah tabungan Anda dari keuntungan sebagai dropshiper atau reseller dirasa telah cukup. Saatnya Anda memberanikan diri untuk mulai terjun ke produksi sendiri. Memang dalam hal ini banyak yang harus dilihat mulai dari pangsa, figur, bahan, harga, promosi hingga pengiriman, Anda lakukan sendiri.

Tapi, kesempatan usaha di dunia hijab atau kerudung amat menjanjikan. Sebab seiringnya waktu akan kian banyak orang yang gunakan jilbab atau kerudung. Selain itu, perkembangan isu terkini hijab yang kekinian membuat orang yang menerapkan hijab ingin mengoleksi banyak hijab. Berikut sebagian hal yang semestinya Anda amati dalam produksi hijab sendiri.

1. Tentukan Pangsa Pasar
Kerap kali pada tahap ini diabaikan oleh para pemula bisnis. Sedangkan poin ini sangat penting dalam memasarkan produk yang dipasarkan. Pangsa pasar adalah salah satu dari strategi pemasaran yang membagi komponen dari keseluruhan permintaan suatu produk yang mencerminkan kategori konsumen, seperti tingkat pendapatan, usia, jenis kelamin, pengajaran dan status sosial. Berhubung Anda akan mengawali bisnis hijab atau kerudung, jadi yang harus Anda fokuskan ialah umur. Tentukan umur yang akan Anda jadikan target konsumen.

2. Pilih Model Jilbab atau Kerudung
Pastikan sebelum memastikan contoh jilbab yang akan diproduksi, Anda wajib survey secara khusus dulu tentunya sesuai isu terhangat mode dengan umur yang Anda jadikan sasaran konsumen. Anda bisa pantau melewati TV, majalah serta sosial media seperti di Intagram, Facebook, Twitter atau terjun lantas ke pasar. Pastikan Anda terus meniru trend mode hijab, agar konsumen berminat untuk terus berkunjung ke kios Anda.

3. Pemilihan Bahan
Jangan sembarang memilih bahan. Poin ini sangat penting dilihat sebab terkait dengan suka atau tidaknya konsumen dengan jilbab atau kerudung yang Anda produksi. Pilihlah bahan dengan kwalitas yang bagus dan cocok untuk teladan hijab yang Anda pilih. Dalam hal ini, banyak mencari informasi sangat dianjurkan untuk menerima kwalitas produk jilbab yang terbaik.

4. Tentukan Harga
Karena Anda baru memulai usaha hijab, janganlah segera memberikan harga tinggi. Pantaskan harga cocok dengan mutu, ongkos produksi dan profit yang sedikit. Tujuannya agar jilbab atau kerudung yang Anda produksi diketahui oleh seluruh orang terutamanya dahulu. Bila sudah mulai banyak orang yang order dan menyenangi produk Anda, maka menaikkan keuntungan secara bertahap bisa dijalankan.

5. Pilih Media Online yang Tepat
Bagi Anda yang belum cukup modal untuk membuka kios offline, usaha dengan online ialah tahap awal yang baik. Pilihlah media online yang banyak diterapkan oleh sasaran antara Instagram, Facebook atau Twitter. Walau susah untuk cepat menerima kepercayaan, tapi dengan sabar, telaten, dan kerja keras, Anda akan mendapatkan hasil yang lumayan besar. Karena dengan online, Anda dapat menjangkau sasaran customer dengan lebih luas.

6. Promosi yang Menarik
Promosi dalam penjualan adalah salah satu sistem untuk menarik atensi pelanggan. Selain itu juga dapat meningkatkan penjualan produk sehingga pesat menerima keuntungan. Artinya, Anda dituntut untuk membikin promosi semenarik mungkin, seperti diskon pada produk, hadiah atau undian sampai buy 1 get 1.

7. Konsep Tampilan yang Baik
Tampilan juga salah satu yang seharusnya dilihat. Semakin bagusnya tampilan, tentunya kian menarik minat customer untuk berkunjung ke kios Anda. Pada tahap ini, Anda dituntut untuk kreatif dalam membikin tampilan yang menarik. Mulai dari foto produk, desain, pemilihan tipografi pada gambar hingga keterangan singkat pada tiap gambar.

8. Pakai Tagar
Agar warung online jilbab Anda dapat dikenal banyak orang, gunakan tagar atau hashtag di tiap-tiap postingan produk Anda, misal #hijab #hijabkekinian #hijabmurah dan sebagainya. Kian banyak hashtag yang berkaitan dengan produk jilbab yang Anda jual, karenanya peluang customer untuk mengunjungi kios online Anda semakin besar. Karena sebagian orang yang sedang mencari hijab, mereka menerapkan hashtag untuk mempermudah penemuan jilbab yang diharapkan.

9. Ramah dan Kencang Tanggap
Pelayanan juga menjadi pengukuran customer terhadap warung online Anda. Bersikap ramah dan kencang tanggap terhadap konsumen, membuat mereka merasa nyaman dan tak akan berpaling ke tempat lain. Maka berusahalah untuk konsisten menjaga pelayanan yang bagus.

Tetap Berusaha Hingga Sukses
Pencapaian berhasil dalam berwirausaha hijab yang bermula dari nol yaitu dapat menempuh target yang telah diharapkan sejak permulaan, yaitu usaha hijab yang dijalani dapat berkembang dengan cepat. Melainkan, untuk menempuhnya tidaklah mudah, butuh cara kerja yang benar-benar panjang. Tetaplah berusaha, banyak belajar, tekun pada tiap-tiap progresnya serta diiringi doa, pasti Anda akan sukses.


Baca Artikel Terkait di resellerhijab.club

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15